药学院邀请国家纳米科学中心王浩研究员做客“云学术-专家讲坛”

作者:文:高媛媛 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2022-06-10浏览次数:10

6月10日上午,药学院邀请国家杰出青年基金获得者、国家纳米科学中心王浩研究员做客“云学术-专家讲坛”,作题为“体内精准组装多肽设计及其抗肿瘤应用研究”的线上专题报告,药学院副院长唐金宝主持报告会。

针对药物递送亟待解决的科学问题,王浩研究员提出了利用活体组装实现药物靶向递送和富集滞留的策略。报告从肿瘤新生血管原位组装、肿瘤微环境原位组装和肿瘤细胞内原位组装三方面展开,系统介绍了这种活体自组装的新型药物递送系统。报告内容精彩纷呈,为临床医学、药学、生物学、影像学等多学科提供新思路和新理念。

王浩研究员带领的多肽纳米药物与临床医学课题组与我校药学院精准药物输送与诊疗应用创新团队长期合作,在抗感染方面取得了进展,相关研究工作发表在Nano Today、Nano Letters、Biomaterials Science等期刊。



Copyright © 潍坊dy888 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号